NRJ radio

mardi 27 mars 2012

Tarte aux pommes


INGRÉDIENTS

Pâte brisée

450 g pommes (Golden)
225 g sucre
1 oeuf
60 g farine
110 g crème fraîche
1 cuillère à café cannelle
3 cuillère à soupe de cognac ou calvados

RECETTE

Préchauffer le four à 190 °C.

  1. Peler, couper en tranche les pommes. Mélanger avec 100 grammes de sucre et un peu de cannelle. Arranger les pommes dans le plat à tarte. Faire cuire pendant 20 minutes. laisser refroidir.
  2. Enlever les pommes du plat et dérouler la pâte brisée. Replacer les pommes.
  3. Battre les oeufs et une centaine de grammes de sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pale. Ajouter de la faire et battre, puis la crème fraîche et enfin le Cognac ou le Calvados. Verser le mélange par dessus les pommes.
  4. Mettre au four pendant 10 minutes. Saupoudrer de sucre et retourner encore au four pendant 20 minutes.
La tarte aux pommes est servie encore chaude.

Suggestion de vin: Cidre (Vin de France).

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire