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mardi 27 mars 2012

Mousse au chocolat


 
INGRÉDIENTS

 
4 jaunes d'oeuf
170 g sucre
170 g chocolat noir
4 c. à s. café
170 g beurre, non salé
4 blancs d'oeuf Sel

 
RECETTE

  1. Fondre le chocolat et le café dans un saladier. Placer le saladier au dessus d'eau chaude afin de faciliter la fonte et le mélange. Ajouter du beurre au fur et à mesure. Battre pour que la crème soit lisse. Ajouter éventuellement une goutte de rhum ou de cognac.
  2. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre afin d'obtenir un mélange jaune et épais.
  3. Battre le chocolat avec le mélange de jaunes d'oeuf et de sucre.
  4. Battre les blancs d'oeuf et une pincée de sel dans un mixer pour obtenir des blancs compacts. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre et battre encore pendant 10 à 20 secondes.
  5. Mettre un tiers du blanc d'oeuf dans le mélange au chocolat et remuer. Puis ajouter le reste du blanc.

Service: Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. La mousse au chocolat peut être servi avec de la crème anglaise ou de la crème fraîche.

Suggestion de vin: Champagne, Sauternes, Muscat, vin blanc doux. Bon appétit!

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