170 g sucre
170 g chocolat noir
4 c. à s. café
170 g beurre, non salé
4 blancs d'oeuf Sel
- Fondre le chocolat et le café dans un saladier. Placer le saladier au dessus d'eau chaude afin de faciliter la fonte et le mélange. Ajouter du beurre au fur et à mesure. Battre pour que la crème soit lisse. Ajouter éventuellement une goutte de rhum ou de cognac.
- Battre les jaunes d'oeuf et le sucre afin d'obtenir un mélange jaune et épais.
- Battre le chocolat avec le mélange de jaunes d'oeuf et de sucre.
- Battre les blancs d'oeuf et une pincée de sel dans un mixer pour obtenir des blancs compacts. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre et battre encore pendant 10 à 20 secondes.
- Mettre un tiers du blanc d'oeuf dans le mélange au chocolat et remuer. Puis ajouter le reste du blanc.
Service: Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. La mousse au chocolat peut être servi avec de la crème anglaise ou de la crème fraîche.
Suggestion de vin: Champagne, Sauternes, Muscat, vin blanc doux. Bon appétit!
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